На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАРЬИНА РОЩА

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А какую из 3 строек в этом году там сдадутДом по реновации ...
  • Ольга Ершова
    А  о геноциде славян еврейскими комиссарами  они рассказывать когда будут? Всего-то 100 лет прошло.  --  "Как свидете...В музее на Образц...

Как красиво подать обычные оладьи, рассказали школьникам на кулинарном мастер-классе

Как красиво подать обычные оладьи, рассказали школьникам на кулинарном мастер-классе

В школе Марьина Роща им. В.Ф. Орлова прошел творческий мастер-класс для учеников младших классов, которые на каникулах посещали школьный лагерь. Дети перевоплотились в кулинаров и научились красиво оформлять оладьи фруктами.

Кулинарный урок провел оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Оладьи как раз входят в основное меню школьников. Для детей это одно из долгожданных лакомств, на завтрак его подают с разными топпингами на выбор. Поэтому ученики с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в мастер-классе от организаторов школьного питания.

Пышные и румяные оладушки приготовили повара, а юным кулинарам предложили творчески украсить блюдо.

— Даже самую любимую еду можно сделать еще вкуснее, если красиво и оригинально ее подать, — заметил ведущий мероприятия Александр Сурков. — Необычно оформленное блюдо способно разжечь аппетит и поднять настроение.

Очень скоро у детей появилась возможность в этом убедиться: оладьи, украшенные яркими, сочными фруктами и ягодами, приобрели еще более аппетитный вид.

С помощью кусочков цитрусовых, груш, киви, бананов участники выкладывали на оладушках милых котят, совят, львят и других забавных персонажей. Из голубики получались отличные глазки, а из клубники — красочная одежда. Нашлось применение и цветному кондитерскому драже, и белоснежному маршмеллоу, и популярным топингам.

Сотрудники комбината питания поделились своим опытом оформления блюд — показали детям образцы композиций и в процессе урока подсказывали, для чего лучше использовать те или иные ингредиенты, как их гармонично комбинировать. Например, фрукты с кислинкой хорошо сочетать со сладкой сгущенкой для баланса вкуса.

Специалисты по детскому питанию также обратили внимание учеников на то, что вкус любого блюда зависит от качества продуктов. Поэтому для украшения оладушек важно использовать свежие, внешне привлекательные ягоды и фрукты.

Когда оригинальные кулинарные изделия были готовы, участники мастер-класса не стали откладывать их дегустацию. Свои красивые и вкусные композиции ребята съели с таким же увлечением, с каким только что их готовили.

— Сегодня вместе с учениками мы убедились, что оладьи и фрукты легко совместить в одном ярком и полезном блюде. Готовить его интересно, есть — одно удовольствие. При этом детский организм получает и калории, и витамины, — подвела итоги встречи заместитель директора по сервису ООО «РусСоцКапитал» Яна Гридина.

Грамоты, которые дети получили за старания от комбината питания, будут долго им напоминать о насыщенных каникулах, а новые навыки обязательно пригодятся в жизни.

Как красиво подать обычные оладьи, рассказали школьникам на кулинарном мастер-классе
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх