На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАРЬИНА РОЩА

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А какую из 3 строек в этом году там сдадутДом по реновации ...
  • Ольга Ершова
    А  о геноциде славян еврейскими комиссарами  они рассказывать когда будут? Всего-то 100 лет прошло.  --  "Как свидете...В музее на Образц...

На прилавках ярмарки в Марьиной роще появились первые лисички

На прилавках московских ярмарок появились лисички — один из самых популярных сезонных продуктов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Эти полезные дикорастущие грибы везут в столицу из разных регионов России — Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей, — где их собирают на лесных опушках.

Если погода летом дождливая, грибник за один день может собрать около 70 килограммов. Лисички практически не бывают червивыми, потому что в них содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей. Это выгодно выделяет их среди других грибов», — говорится в сообщении.

При выборе свежих грибов стоит обратить внимание на цвет лисичек: он должен быть однородным, а срез гриба не должен быть темным. Если ножка и края шляпки выглядят сухими, лучше его не брать. После покупки лисички нужно промыть. Затем их следует либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения. Эти грибы хороши в жареном, тушеном и маринованном виде, отлично сочетаются с луком, сметаной, зеленью и чесноком. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или просто подают как гарнир.

Ссылка на первоисточник
наверх